Украина и Беларусь расширяют торговые отношения – МЭРТ

Украина и Беларусь будут совместно производить троллейбусы, расширят модельный ряд лифтов общего производства.

За 8 месяцев 2016 года товарооборот между Украиной и Беларусью составил $2,3 млрд, что на 9% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, из которых только $537,4 млн – украинский экспорт, остальные $1,76 млрд – импорт из Беларуси.

Перспективы развития промышленной кооперации в 2017-2020 годах обсудили сегодня заместитель главы МЭРТ Украины Юрий Бровченко и заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик, передает «Слово и Дело».

«Развитие сотрудничества в сфере машиностроения – один из главных приоритетов украинского-белорусского сотрудничества. В подготовленном дорожной карте по развитию сотрудничества на 2017-2020 годы отражены в первую очередь проекты машиностроения, в частности производства тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники», – рассказал заместитель министра.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что с октября 2016 года Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову и БеларусьСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Дмитрий Корчик подтвердил, что «промышленность Украины и Беларуси дополняют друг друга и постоянно растут».

Планируется, что Украина и Беларусь будут совместно производить троллейбусы и расширят модельный ряд лифтов общего производства. Планируется организация ряда совместных производств, например, сельскохозяйственной техники совместно с холдингом «Гомельмаш».

Напомним, что после введенного Российской Федерацией нового режима транзита через ее территорию грузов из Украины в Казахстан транзит грузов не осуществляется.

Как сообщалось ранее, Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...