Беларусь отменила визы для граждан США и стран ЕС

Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Соединенных Штатов, а также стран-членов Европейского союза.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января подписал указ об установлении безвизового въезда на территорию страны через пункт пропуска в аэропорту Минска на срок не более 5 дней для граждан 80 государств.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Сообщается, что данный указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

«В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии», - отмечают в пресс-службе.

Отмечается, что документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.

Напомним, Беларусь может начать разводить лягушек, улиток и раков в промышленных масштабах. Таким способом в правительстве страны предполагают увеличить наполнение местных бюджетов.

Загрузка...