Сегодня из Авдеевки эвакуировали 132 человека – спасатели

По состоянию на 16 часов 1 февраля из Авдеевки эвакуированы 132 мирных жителя, в том числе 70 детей.

По состоянию на 16:00 1 февраля из города Авдеевка Донецкой области эвакуированли 132 человека (из них 70 детей).

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Разрушенная Авдеевка: когда удастся вернуть город к нормальной жизни?Эксперты оценили последствия для региона после обстрела Авдеевки и рассказали, когда можно будет нормализовать гуманитарную ситуацию в городе.

В Службе уточнили, что 20 человек из дома престарелых в Авдеевке перевезены в дом престарелых в городе Белицкое Добропольского района, 86 человек (из них 62 ребенка) – в пансионаты «Жемчужина Донетчины» и «Изумрудный городок» в городе Святогорск Славянского района, в Мариуполь были вывезены 11 человек (4 ребенка), 13 человек (3 ребенка) капелланом церкви «Добрая весть» в город Покровск, 2 человека (1 ребенок) капелланом церкви «Добрая весть» в город Константиновка.

Около 30% выпущенных по Авдеевке снарядов не разорвались и нуждаются в разминировании – ЗубкоГлава Минрегиона Геннадий Зубко рассказал о ситуации в Адвеевке после массированных обстрелов боевиков.

Функционирует 1 пункт жизнеобеспечения, 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились свыше 3200 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями. Температура воздуха составляет 7 градусов мороза.

Ранее в ГСЧС заявили, что за сутки в Авдеевку доставили 10 тонн гуманитарной помощи.

Напомним, что в результате обстрела в Авдеевке погибла женщина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...