За сутки в Авдеевку доставили 10 тонн гуманитарной помощи – ГСЧС

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают, что в аварийно-спасательных работах в городе задействованы 260 человек и 60 единиц техники.

За минувшие сутки в Авдеевку было доставлено 10 тонн гуманитарной помощи.

Об этом на заседании правительства сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает «Слово и Дело».

«Только за прошедшие сутки доставлено (в Авдеевку – Ред.) и роздано почти 10 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания и 900 продовольственных наборов», – сообщил Чечеткин.

Разрушенная Авдеевка: когда удастся вернуть город к нормальной жизни?Эксперты оценили последствия для региона после обстрела Авдеевки и рассказали, когда можно будет нормализовать гуманитарную ситуацию в городе.

По его словам, координацией в Авдеевке занимается штаб ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, который работает в круглосуточном режиме.

«Всего к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечены 260 человек и 60 единиц техники, в том числе от ГСЧС 100 человек и 30 единиц техники», – сказал Чечеткин.

Кроме того, по его словам, ГСЧС продолжает удерживать в полной готовности сводный аварийно-спасательный отряд численностью 150 человек, который может развернуть еще 5 пунктов жизнеобеспечения.

Напомним, главаДонецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что в течение ночи, с 31 января на 1 февраля, в Авдеевке стало несколько спокойнее.

Ранее в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Напомним, сегодня боевики обстреляли сотрудников ГСЧС в Авдеевке.

Загрузка...