Эксперт об угрозе техногенной катастрофы в Авдеевке: РФ зондирует границы терпения мира

Михаил Гончарэксперт по вопросам энергетики

В этой зоне практически все время шли ожесточенные бои, но сейчас ситуация выглядит следующим образом: к техногенной катастрофе может привести только артиллерийский удар со стороны бандформирований или российской армии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по вопросам энергетики, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар, анализируя заявление об опасности возникновения техногенной катастрофы из-за ситуации на Авдеевском коксохимическом заводе.

«Боевики не прекращают обстрелы, но пока неотвратимые повреждения коксохиму не причинены. Это тактика, чтобы максимально приблизить техногенную катастрофу, но с тем, чтобы традиционно обвинить «хунту», – констатировал Гончар.

«Техногенная катастрофа – это последствие действий непредсказуемого характера. В данном случае имеют место действия умышленного характера, которые могут привести к катастрофическим последствиям, но сегодня это пока выглядит преувеличенно», – пояснил эксперт.

По его словам, если режим тишины установят, то вернуть электроснабжение можно. Теплоснабжение еще не доведено до нулевого состояния, сохраняется газовое снабжение.

Ситуация в Авдеевке находится на критической грани, но еще не в закритическом режиме. Однако существует риск, что все может измениться за несколько часов.

«Россия зондирует границы терпения, реакцию мира в новых условиях. Кремль понял, что в течение трех дней нет никакой реакции со стороны ЕС, НАТО . Лишь сегодня в присущей европейцам манере успокоения отреагировали США, призвав стороны прекратить огонь», – подчеркнул специалист.

По его убеждению, Россия наплывом пропагандистской кампании пытается сказать, что это ВСУ все инициировали, а РФ вообще ни при чем.

Бои в Авдеевке: в случае ответного наступления Украина рискует остаться один на один с РоссиейПолитолог оценил атаку в зоне АТО и рассказал, почему замораживание ситуации сейчас видится наиболее вероятным и оптимальным вариантом для Украины.

«Если они почувствуют, что такая точка зрения находит отклик, то могут прибегнуть к действиям экстремального характера», – проанализировал ситуацию Михаил Гончар.

Как заявили в штабе АТО, по состоянию на утро в Авдеевке продолжаются обстрелы.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заверил, что готовится план эвакуации населения, отработаны алгоритмы как частных, так и коммунальных санаториев, однако сами жители не хотят покидать свои дома.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...