Кличко в Давосе привлекает компании к управлению теплосетями Киева

Речь идет о западных компаниях, которые имеют большой опыт управления энергетическими активами и которые подали свои заявки.

Киев ведет переговоры с тремя компаниями из Норвегии, Польши и Франции о заключении договора концессии тепловых сетей столицы.

Договор об управлении теплосетями сетями «Киевэнерго», подконтрольная ДТЭК Ахметова, истекает в текущем году, сообщил мэр Киева Виталий Кличко в кулуарах «Украинского завтрака», организованного Фондом Пинчука в Давосе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ведем переговоры с тремя компаниями из Норвегии, Польши и Франции, которые готовы участвовать в открытых торгах на концессию теплосетей «Киевэнерго», – сказал он.

Речь идет о западных компаниях, которые имеют большой опыт управления энергетическими активами и подали заявки.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее со ссылкой на генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, но при условии улучшения регуляторной среды.

Напомним, КГГА направит 70 миллионов гривен на ремонт наиболее аварийных участков столичных теплосетей в 2017 году.

«Слово и Дело» зафиксировало 352 обещания мэра столицы Украины Виталия Кличко, 157 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 45%. С полным перечнем обещаний Кличко можно ознакомиться на странице.

Загрузка...