«Киевэнерго» больше не будет распоряжаться столичными теплосетями – Кличко

Читати українською
Теплосети в городе находятся в плохом состоянии, их ресурс эксплуатации исчерпан и, как следствие, часто происходят аварии.

Власти Киева не намерены продлевать концессионное соглашение по управлению столичными теплосетями с ПАО «Киевэнерго».

Об этом говорится в сообщении мэра Киева Виталия Кличко на его официальном веб-сайте, передает «Слово и Дело».

«Теплосети столицы сегодня находятся под управлением «Киевэнерго». Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы», – цитирует мэра столицы сайт.

Отмечается, то теплосети в городе находятся в плохом состоянии, их ресурс эксплуатации исчерпан и, как следствие, часто происходят аварии.

Кличко также подчеркнул, что основой нового концессионного договора по управлению теплосетями Киева должна стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства и снижение производственных затрат, что позволит в дальнейшем повлиять на тарифы.

Как сообщалось ранее, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, которыми сейчас управляет его компания «Киевэнерго», но при условии улучшения регуляторной среды.

Отметим, что 24 мая 2016 года киевский городской голова Виталий Кличко заявил о намерении начать процесс демонополизации рынка теплоэнергетики в Киеве. Для этого планируется реанимировать работу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Напомним, что задолженность потребителей столицы по тепловой энергии перед ОАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 октября 2016 года составила почти 1,7 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...