«Киевэнерго» представило новую методику расчета за тепло

Новая методика начислений за отопление для домов без счетчиков будет отталкиваться от средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками.

Начиная с ноября 2016 года до конца отопительного сезона 2016/2017 начисления за отопление для жителей домов без счетчиков будут рассчитываться в соответствии с начислениями домов со счетчиками тепла.

Данные изменения вводятся согласно постановлению Кабмина от 30 ноября 2016 года №865, сообщил во время пресс-конференции коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма, передает «Слово и Дело».

«Это постановление предусматривает новую методику начислений за отопление для домов без счетчиков, отталкиваясь от средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками. Если в доме теплосчетчик не установлен или не принят на коммерческий учет, начисления будут осуществлены на основании средневзвешенного объема потребления, который определяется с учетом зафиксированных в течение расчетного периода объемов потребления и отопительной площади домов со счетчиками», – пояснил он.

Бушма отметил, что в тех домах, где счетчики украдены или повреждены, при наличии показателей счетчиков за весь прошлый отопительный период начисления будут произведены на основании среднемесячного объема потребления за прошлый период. Если же показатели за прошлый отопительный период отсутствуют, то начисление будет осуществлено по средневзвешенному потреблению.

НКРЭКУ увеличила тарифы на тепло на 22%Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила тарифы на тепловую энергию для небытовых потребителей и бюджетных организаций в среднем на 21,7%.

В «Киевэнерго» отметили, что платежки за отопление в ноябре поступят позже, чем обычно, именно из-за введения нового алгоритма расчетов.

Напомним, что тариф, установленный НКРЭКУ, следующий: 1 Гкал – 1416,96 грн.

Как сообщалось ранее, киевляне все чаще начали отказываться от системы центрального отопления, самовольно отключая свои жилища и демонтируя ее элементы.

Обращаться за получением субсидии нужно в ближайшие дни, поскольку после 1 января сумма субсидии будут начисляться с момента обращения, а не с начала отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...