«Укроборонпром» формирует базу данных для реализации программ импортозамещения

На данном этапе обеспечена организация производства по замещению свыше 1 тыс. позиций комплектующих для ОПК, ранее закупавшихся в РФ.

ГК «Укоборонпром» приступил к формированию информационной базы или «реестра компетенций» с целью оптимизировать кооперацию при выполнении программ импортозамещения в ОПК.

Об этом сообщил заместитель главы «Укроборонпрома» Артур Херувимов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, эта база данных должна стать «связующим звеном» оборонной кооперации, в первую очередь – в области импортозамещения. Создание подобного реестра также важно с учетом перехода Украины на второй уровень сотрудничества с НАТО в области кодификации оборонной продукции.

На сегодня концерном уже привлечено к оборонной кооперации, включая программы импортозамещения, более 3 тыс. предприятий различных форм собственности. Среди критически значимых направлений импортозамещения – авиаремонт, ремонт бронетехники.

В «Укроборонпроме» рассказали подробности производства винтовки M16В рамках перехода на стандарты НАТО Украине необходимо перейти на военные комплексы Альянса, для чего нужно отказаться от советских стандартов решений военного вопроса.

На данном этапе обеспечена организация производства по замещению свыше 1 тыс. позиций комплектующих для ОПК, ранее закупавшихся в РФ. По оценкам госконцерна, в 2014-2016 годах украинский ОПК обеспечил импортозамещение более 35% комплектующих, ранее закупаемых в РФ.

Напомним, что «Укроборонпром» создает инновационную платформу UkrARPA, которая станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Как сообщалось ранее, объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...