«Укроборонпром» создает Платформу развития инноваций

Читати українською
UkrARPA позволит Украине сконцентрировать передовую научную мысль и инвестиции. Это также важный шаг в становлении Украины как сильного государства.

«Укроборонпром» создает инновационную платформу UkrARPA, которая станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов.

Об этом сообщается на официальной странице Президента Украины Петра Порошенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

«UkrARPA позволит нам сконцентрировать передовую научную мысль и инвестиции. Это важный шаг в становлении Украины как сильного государства с мощной «оборонкой», – говорится в сообщении.

БПЛА-разведчики «Укроборонпрома» будут следить за полями украинских аграриевПредприятия ГК «Укроборонпром» и руководители ведущих компаний аграрного сектора Украины договорились использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) отечественного производства для нужд агропромышленного комплекса.

Инновационная платформа станет аналогом американского Агентства передовых оборонных исследовательских проектов, в недрах которой был создан Интернет.

Как сообщалось ранее, руководство государственного концерна «Укроборонпром» и руководство Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) договорились о сотрудничестве и совместных научных исследованиях.

Напомним, что государственный концерн «Укроборонпром» углубляет сотрудничество с предприятиями Днепропетровской области в сфере импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...