Кабмин разрешил экспорт оружия предприятию «Форт»

Расширение экспортных возможностей позволит расширить его производственные возможности и будет способствовать обеспечению оружием Вооруженных сил Украины.

Правительство предоставило НПО «Форт» МВД Украины дополнительные полномочия на экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорта товаров военного назначения для нужд собственного производства.

Соответствующее Постановление КМУ №12 от 11.01.2017 опубликована на «Урядовом портале», передает «Слово и Дело».

«Это позволит активизировать внешнеэкономическую деятельность КНВО «Форт», расширить его производственные возможности и экспортный потенциал, будет способствовать обеспечению стрелковым оружием, боеприпасами, оптическими приборами, прицелами к оружию, тепловизорами, бронежилетами и шлемами Вооруженных сил Украины и других военных формирований», – говорится в постановлении.

Украинский автомат «Малюк» прошел испытания и запущен в производство – видеоСтрелковое автоматическое оружие украинского производства «Малюк» прошло испытания и запущено в производство.

Напомним, что Украина возобновляет поставки танков «Оплот-М» в рамках контракта с Королевством Таиланд.

ГК «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics S.A. 22 декабря 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве в области создания новых образцов зенитной и зенитной-ракетной техники в соответствии с условиями ведения современной войны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...