«Укроборонпром» увеличил экспорт техники на 25%

Треть экспортного объема продукции военного назначения через структуры Укроборонпрома было поставлено частными предприятиями, которые не имеют лицензий на экспорт оружия.

Объем выполненных Украиной в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил $750 млн.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Денис Гурак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«За прошлый год мы поставили на экспорт техники на 750 миллионов долларов, что на 25% больше, чем годом ранее», – сказал Гурак.

При этом треть экспортированной в прошлом году продукции военного назначения через структуры ГК поставили частные предприятия, которые не имеют лицензий на экспорт оружия.

Гурак добавил, что портфель экспортных контрактов по поставке военной продукции, подписанных в 2016 году, составил около $1,5 млрд.

Украина поставила первую партию модернизированных БТР-4М в Индонезию – фотоПять БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и ГП «Спецтехноэкспорт», входящим в состав ГК «Укроборонпром».

Прибыль концерна от операционной деятельности составила 1,4 млрд, EBITDA – 2,4 млрд грн.

Ранее в «Укроборонпром» заявляли, что вынуждены заниматься экспортом вооружений, чтобы пополнить оборотные средства и обновлять оборудование, что, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на поставки оружия украинской армии.

Отметим, что украинские частные предприятия-разработчики и производители продукции оборонного и двойного назначения объединяются в ассоциацию, призванную содействовать более динамичным и эффективным реформам в оборонно-промышленном комплексе Украины.

Загрузка...