Украина поставила первую партию модернизированных БТР-4М в Индонезию – фото

Выполнение контракта состоялось после поставки главных партий БТР-4 на нужды украинской армии, что не отразилось на боеспособности ВСУ.

Пять БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии в рамках выполнения контракта, подписанного в начале 2014 года между Министерством обороны Индонезии и ГП «Спецтехноэкспорт», входящим в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Реализация этого контракта состоялась благодаря эффективному взаимодействию предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса и посольства Украины в Индонезии», – отметил директор «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул.

Сообщается, что выполнение контракта состоялось после поставки главных партий БТР-4 на нужды украинской армии, что не отразилось на боеспособности ВСУ, но позволило дозагрузить производственные мощности украинского оборонного комплекса.

Машины прошли соответствующие испытания в условиях тропического климата. Во время испытаний были протестированы амфибийные возможности бронетехники на море, проведены огневые испытания в горной местности и проверены ходовые характеристики на трассе и труднопроходимой местности.

Марш протяженностью 100 км начался еще ночью, когда колонна с БТР-4М своим ходом по автострадам выехала из столицы Индонезии Джакарты к побережью Яванского моря. А уже на рассвете бронемашины протестировали свои амфибийные свойства на море. После водных испытаний колонна БТР-4М направилась на место проведения стрельб.

Украинские конструкторы разработали новый танк «Тирекс»Украинские разработчики создали новый танк «Тирекс», который станет конкурентом российской «Арматы».

«Боевые машины стабильно и плавно ведут себя в воде», – пишет индонезийское издание Angkasa. БТР-4 имеют колесную формулу 8×8, оснащаются моторами Deutz и трансмиссиями Allison, которые соответствуют стандартам НАТО. Эти двигатели отличаются своей надежностью, экономичностью и мощностью.

Отметим, что БТР-4М успешно воюют на Донбассе с самого начала конфликта и производятся на площадках ГП «Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова».

Напомним, ГП «Киевский бронетанковый завод», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», смонтировало полностью новый цех для производства корпусов для БТР-3.

Украина также возобновила поставки танков «Оплот-М» в Таиланд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...