Франция тормозит предоставление Украине безвизового режима – депутат Европарламента

Франция является последней страной Евросоюза, которая тормозит предоставление Украине безвизового режима. Об этом рассказала депутат Европарламента Ребекка Хармс.
Ребекка Хармс

Франция является последней страной Евросоюза, которая тормозит предоставление Украине безвизового режима.

Об этом «Укринформу» рассказала во время открытия форума «Европа-Украина» в Польше депутат Европарламента Ребекка Хармс, сообщает «Слово и Дело».

Она уточнила, что по ее последней информации из МИДа Германии, Франция является последней страной, которая тормозит предоставление Украине безвизового режима.

«Но Украина вскоре получит безвизовый режим, хотя пока нет конкретной даты его введения», – констатировала депутат Европарламента.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина совсем скоро получит безвизовый режим с ЕССказано 9 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Также евродепутат положительно высказалась относительно реформ в Украине, отметив, что европейские институты заинтересованы в положительных изменениях в стране.

Напомним, что еврокомиссар Йоханнес Хан ожидает, что решение о предоставлении безвизового режима для Украины и Грузии будет принято за 2-3 месяца. В то же время Президент Украины Петр Порошенко надеется на безвизовый режим в ближайшие недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...