Швейцария пообещала предоставить Украине безвизовый режим

Петр Порошенко после встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард заявил, что Швейцария предоставит Украине безвиз вместе с ЕС.

Швейцария намерена предоставить Украине безвизовый режим сразу после предоставления Европейским Союзом гражданам Украины права безвизового въезда в Шенгенскую зону.

Об этом журналистам сообщил Президент Петр Порошенко в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), передает «Слово и Дело».

Устали ждать: почему ЕС одобрил безвизовый режим для Грузии, но блокирует для УкраиныПолитолог объяснил, почему постпреды стран ЕС предоставили Грузии безвизовый режим, а рассмотрение вопроса по Украине отложили как минимум до весны.

«Мы ожидаем в ближайшем времени решения Европейского парламента относительно безвизового режима... Сразу, как Украина получит право безвизовых путешествий в страны Шенгенской зоны, Швейцария также одновременно предоставит безвизовый режим для украинских граждан», - сказал он по итогам встречи с Президентом Швейцарии Дорис Лойтхард.

До этого на форуме Порошенко провел встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем, также, по словам Президента, во вторник у него запланирована встреча с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти и с руководителями некоторых стран-членов ЕС.

Как ранее сообщалось, Швейцария намерена выделить Украине 100 млн долларов финансовой помощи до февраля.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может вступить в силу после президентских выборов во Франции весной 2017 года.

Загрузка...