Обещание политика

  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина совсем скоро получит безвизовый режим с ЕС

9 декабря 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что безвизовый режим с Европейским Союзом будет совсем скоро (видео 1:13 - 1:37). Украина выполнила все требования для безвизового режима с ЕС. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 9 декабря 2016 г.

Источник

  • https://youtu.be/6D59ObGTZPY?t=1m13s
  • http://112.ua/glavnye-novosti/evroparlament-odobril-bezviz-dlya-ukraincev-382729.html
  • http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:L:2017:133:TOC

Результат

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Совет министров Евросоюза 11 мая 2017 года принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. 17 мая состоялась церемония подписания указанного решения. В Официальном журнале Европейского союза 22 мая обнародовано законодательный акт, которым для граждан Украины с 11 июня вводится безвизовый режим. Согласно документу, Украина удалена из списка стран, граждане которой должны иметь визу для пересечения границы, и внесена в список стран, на граждан которых это требование не распространяется.

ВЫВОД: причин отсрочки безвизового режима для Украины не возникло. Украину удалили из списка стран, граждане которой должны иметь визу для пересечения границы ЕС.