Украина призвала Германию и Францию усилить давление на Россию

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить давление на Россию для выполнения ею Минских договоренностей.
Марьяна БецаФото: Українські новини

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить давление на Россию для выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом на брифинге сообщила спикер МИДа Марьяна Беца, информирует «Слово и Дело».

Она отметила, что Россия систематически нарушает Минские договоренности, в том числе режим прекращения огня на Донбассе.

«Призываем международных партнеров, в частности по «нормандской четверке» (Германия, Франция), усилить давление на Россию с требованием выполнить Минские договоренности ... Прекращение огня на один день не означает обеспечение безопасности на территории Донбасса», – рассказала спикер МИДа.

ПАСЕ хочет заставить Украину провести выборы на оккупированной территории – СМИПАСЕ готовится требовать от Украины парламентских выборов на оккупированной территории. Ассамблея поддержала одну из поправок, предложенную пророссийскими депутатами.

Она подчеркнула, что ситуация на Донбассе остается напряженной, боевики систематически обстреливают украинские войска, а Россия продолжает поставки топлива и боеприпасов через участок украинско-российской границы, неподконтрольный Украине.

Беца отметила, что Россия постоянно демонстрирует нежелание и неготовность к содействию в деэскалации конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко попросил Финляндию усилить давление на Россию. Кроме того, Глава государства заявил, что некоторые силы работают над дестабилизацией и досрочными выборами в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...