Решение по безвизовому режиму для Украины ожидается через 2-3 месяца – еврокомиссар

Народный депутат Украины, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев рассказал, когда Евросоюз отменит визы для украинцев.
Йоханнес Хан

Европейский комиссар Йоханесс Хан ожидает, что решение о предоставлении безвизового режима для Украины и Грузии будет принято через 2-3 месяца.

Об этом он заявил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, цитирует его слова в Facebook народный депутат, глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает «Слово и Дело».

«Еврокомиссар Хан заявил в ПАСЕ, что решение по безвизовому режиму с Украиной и Грузией он ожидает через 2-3 месяца, а сейчас идет работа с Европарламентом. Подтвердил выполнение требований ЕС Украиной и Грузией», – сказал Арьев.

Также, по его словам, относительно ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Хан заявил, что все будет хорошо, но точных дат не назвал.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что верит в безвизовый режим в 2017 году. В то же время Президент Украины Петр Порошенко надеется на безвизовый режим в ближайшие недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...