В МИД Украины ожидают безвизовый режим до лета 2017 года

В МИД рассчитывают, что окончательное решение об отмене виз для граждан Украины будет принято весной, до завершения предвыборной гонки во Франции, но оно вступит в силу уже после выборов.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступит в силу после президентских выборов во Франции весной 2017 года.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью Европейской правде, передает «Слово и Дело».

Устали ждать: почему ЕС одобрил безвизовый режим для Грузии, но блокирует для УкраиныПолитолог объяснил, почему постпреды стран ЕС предоставили Грузии безвизовый режим, а рассмотрение вопроса по Украине отложили как минимум до весны.

«Наш таймлайн, по которому мы сейчас движемся к безвизовому режиму(по крайней мере, как я его вижу), говорит о том, что окончательное решение о безвизе будет принято до выборов во Франции. Но оно вступит в силу, скорее всего, не раньше этих выборов», – отметила Зеркаль.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй – 7 мая.

Ранее в Администрации президента Украины высказали надежду, что Франция не будет затягивать вопрос предоставления безвизового режима для Украины.

Напомним, ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о безвизовом режиме в новом год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...