В СБУ утверждают, что дела Шеремета и Геращенко не связаны

В СБУ заявили, что в ведомстве пока не нашли связи между делами о покушении на депутата от Народного фронта Антона Геращенко и убийстве журналиста Павла Шеремета.
Василий Грицак

СБУ пока не нашла связи между делами о покушении на депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко и убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом на брифинге журналистам рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что не может предоставлять представителям СМИ информацию по поводу того, какие показания дают арестованные лица, планировавшие убийство депутата.

«Скажу лишь одно: доказательств, собранных СБУ на этапе подготовки этого преступления, у нас достаточно для того, чтобы они попали в тюрьму. Тем более, они были задержаны на горячем», – подчеркнул Грицак.

Глава СБУ также не стал связывать дела Геращенко и Шеремета.

Аваков: покушение на Геращенко – элемент в цепи ряда преступленийПокушение на нардепа Народного фронта Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, является элементом в цепи преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины.

«Сказать, что мы нашли факты, что эти два преступления связаны, я, к сожалению, не могу», – подытожил он.

Напомним, ранее Геращенко заявлял, что покушение на него и убийство журналиста Павла Шеремета выполнялись одним российским террористическим диверсионным центром.

Отметим, 21 января стало известно, что СБУ предотвратила покушение на жизнь нардепа Антона Геращенко, которое планировалось и координировалось с территории России.

Загрузка...