Суд арестовал подозреваемых в покушении на Геращенко

Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в подготовке покушения на нардепа Народного фронта Антона Геращенко на два месяца, без права внесения залога.
Антон Геращенко

Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в подготовке покушения на нардепа «Народного фронта» Антона Геращенко на два месяца, без права внесения залога.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«При выборе меры пресечения суд учел как объем приведенных следователями и прокурорами доказательств о причастности к планированию и подготовке моего убийства, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма и спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины, что кстати сделано уже не в первый раз», – рассказал он.

Бывший ФСБшник будет работать в СБУБывший офицер ФСБ Илья Богданов, которого недавно похитили в Киеве и пытались вывезти в Россию, будет работать в пресс-центре СБУ.

Отмечается, что согласно ст. 112 Уголовного кодекса Украины обоим грозит мера наказания вплоть до пожизненного заключения.

«Подозреваемые в организации моей ликвидации являются важными свидетелями организации планомерного и целенаправленного государственного терроризма со Российской Федерации», – написал Геращенко.

Напомним, вчера глава СБУ Василий Грицак рассказал, что Служба безопасности предотвратила покушение на жизнь нардепа Антона Геращенко. Покушение планировалось и координировалось с территории России. Сообщается, что предполагаемый организатор покушения – гражданин России 1965 года рождения, который жил в Харьковской области, а в 2014 выехал на территорию, подконтрольную террористам «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...