Стало известно, на какого нардепа агенты ФСБ готовили покушение в Украине

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил против кого из политиков агенты ФСБ готовили покушение в Украине, которое ранее предотвратили в СБУ.

Попытка покушения на жизнь народного депутата Украины, которое были намерены совершить по указанию агентов ФСБ РФ и которое предупредила СБУ, планировалась русскими против нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенка.

Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело».

«Сегодня можно сказать, что речь идет о попытке убийства нашего друга и соратника, народного депутата Украины Антона Геращенко. Заказчики убийства российские спецслужбы. Главные мотивы покушения - деятельность сайта «Миротворец» и жесткая открытая публичная антироссийская деятельность Антона», - сообщил Шкиряк.

При этом, он уточнил, что почерк заказчиков схож с планированием и осуществлением теракта с убийством одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета, который погиб в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года.

Сообщается, что предполагаемый организатор покушения - гражданин России 1965 года рождения, который жил в Харьковской области, а в 2014 выехал на территорию, подконтрольную террористам так называемой ЛНР. Сейчас он находится в Белгороде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...