VIP-потерпевшие: самые громкие покушения на жизнь политиков в 2016 году

2016 год едва не стал последним для целого ряда отечественных политиков, жизнь и здоровье которых пытались подорвать (в некоторых случаях – в прямом смысле слова) злоумышленники, политические конкуренты или обычные хулиганы. Прошлогодние злоключения представителей украинского политикума начались с «радикала» Сергея Рыбалки, на авто которого 14 января неизвестные сбросили тяжелые предметы. 17 марта кто-то бросил в дом народного депутата от «Самопомощи» Виктории Войцицкой бутылку с зажигательной смесью, а 30 марта у авто Владимира Параска взорвалась граната. К счастью, в каждом из названных случаев никто не пострадал.

Чего нельзя сказать о кандидате в народные депутаты Михаиле Кононовиче, на которого 14 июля было совершено вооруженное нападение. А вот в инциденте с Сергеем Пашинским, случившемся аккурат под Новый год, пострадавшим оказался нападающий. По крайней мере по словам нардепа – как все было на самом деле, выясняет следствие, однако факт остается фактом: Вячеслава Химикуса с простреленной ногой забрала «скорая».

Подвергся нападению кандидат в народные депутаты Илья Кива, чей автомобиль 3 июля обстреляли из автоматического оружия. Вооруженное нападение злоумышленники совершили и на депутата от «Народного фронта» Игоря Лапина (двое грузин пытались ограбить народного избранника во дворе его дома 9 июня).

Загрузка...