Таможня за 2016 год изъяла имущества на 408 милллионов гривен – ГФС

В течение 2016 года за нарушения таможенных правил изъято и отправлено на склады имущество на сумму 408,3 миллиона гривен.

В течение 2016 года за нарушения таможенных правил изъято и отправлено на склады имущества на сумму 408,3 миллиона гривен.

Об этом сообщила исполняющий обязанности главного бухгалтера Государственной фискальной службы Украины Ирина Боднарчук, передает «Слово и Дело».

В ГФС хотят проводить растаможку авто с иностранной регистрацией в рассрочкуГосударственная фискальная служба (ГФС) предлагает владельцам авто на иностранной регистрации пройти процедуру растаможивания в кредит на 33 года, платы за который не будет.

Основной удельный вес стоимости изъятых товаров составляют автомобили (125 млн грн или 30,6 %) и товары широкого потребления (93,8 млн грн или 23%).

«По данным бухгалтерского учета, в течение 2016 года с учетом дел, возбужденных в предыдущих годах, судами принято решение в отношении изъятого таможней имущества на сумму 470,2 миллиона гривен. Из них конфисковано – на 177,9 миллиона гривен, возвращено владельцу – на 292,3 миллиона», – отметила Боднарчук.

Кроме того, в течение прошлого года изъято валюты и ценностей на общую сумму 113,7 млн грн. С учетом дел, возбужденных в прошлых годах, судами принято решение о конфискации валюты и ценностей на сумму 46,6 млн, о возвращении владельцу – на 45,5 млн.

Ранее министр финансов Александр Данилюк призвал депутатов принять реформу ГФС.

Напомним, в сентябре ГФС запустила мобильные таможенные группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...