Гройсман похвастался ростом таможенных поступлений в 2016 году

Таможенные поступления в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 16 процентов – до 235 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Владимир ГройсманФото: УНИАН

Таможенные поступления в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 16% – до 235 млрд грн.

Об этом в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

«Могу сообщить о первых таких результатах – более 235 миллиардов (гривен – Ред.) за 2016 год, что на 8% больше, чем было запланировано, и на 16% больше, чем за предыдущий год. 18 миллиардов гривен дополнительно к плану – немаленькая сумма, особенно если ее пересчитать в зарплаты и пенсии для людей», – написал премьер.

Он также напомнил, что одним из вопросов, решением которого занялось правительство в прошлом году, является наведение порядка на таможне.

Налоговики собрали рекордный НДС в истории УкраиныСотрудниками Государственной фискальной службы Украины в декабре собран рекордный размер налога на добавленную стоимость в истории Украины – 16,5 млрд грн.

«Основная наша задача – увеличение поступлений в Государственный бюджет. Можно много и красиво говорить, но настоящий результат – это когда в Бюджет поступают дополнительные средства, которые ранее оседали в карманах контрабандистов и нечистых на руку таможенников», – написал Гройсман.

Премьер также сообщил, что на следующий год правительство заложило в Бюджете возможность направлять часть средств от перевыполнения планов на таможне на ее техническую модернизацию, что позволит закупить сканеры, другое техническое оборудование, программное обеспечение.

Напомним, ранее Гройсман говорил, что реформу украинской таможни нужно запустить с 1 января 2017 года.

Загрузка...