«Укрзализныця» уклонилась от уплаты налогов почти на 2 миллиарда гривен – ГФС

Читати українською
Результаты проверки в ПАО Укрзализныця показали миллиардные суммы уклонения от уплаты налогов.

Проверка, осуществленная на ПАО «Укрзализныця» Государственной фискальной службой, показала, что предприятие уклонилось от уплаты налогов на общую сумму 1,85 млрд грн.

Об этом сообщил глава Офиса крупных плательщиков ГФС Евгений Бамбизов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook ведомства.

«Недавно нами была закончена проверка «Укрзализныци» и установлено уклонение от уплаты налогов более чем 1,5 миллиардов гривен, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций более 200 миллионов гривен. Кроме того, нами было установлено и уже доказано в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур «Укрзализныци», это «Укрзализнычпостач», на сумму около 350 миллионов гривен», – заявил Бамбизов.

«Укрзализныця» начнет корректировать график движения поездов по предложениям украинцевПАО «Укрзализныця» в середине декабря 2016 года вводит новый график движения поездов, в котором будет учитывать предложения общественных активистов и пассажиров.

Напомним, о проводящихся на предприятии обысках 21 октября сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как уже писало «Слово и Дело», в конце сентября директор «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил, что для ее модернизации понадобится около 1 млрд долл. инвестиций ежегодно в течение 20 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...