В ГФС хотят проводить растаможку авто с иностранной регистрацией в рассрочку

Читати українською
Собственникам будет предложено уплачивать по 0,25 процента от всех необходимых таможенных платежей за растаможку автомобиля в месяц.

Государственная фискальная служба (ГФС) предлагает владельцам авто на иностранной регистрации пройти процедуру растаможивания в кредит на 33 года, платы за который не будет.

Об этом заявил заместитель директора департамента организации таможенного контроля ГФС Евгений Сафонов в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

«Собственникам машин с иностранной регистрацией будет предложено уплачивать по 0,25% от всех необходимых таможенных платежей за растаможку автомобиля в месяц. Это даст беспроцентную рассрочку по уплате таможенных платежей на 33,3 года», – сказал он.

Чтобы воспользоваться новым льготным режимом необходимо выполнение следующих критериев:

  • автомобиль должен стоять на учете в другом государстве;

  • гражданин Украины заезжает в страну с техпаспортом на такой автомобиль. Но не уточняется, должен ли он быть владельцем, или достаточно доверенности;

  • гражданин Украины заполняет декларацию, где оформляет транспортное средство в режиме временного ввоза с обязательствами оплачивать определенный процент от необходимых таможенных платежей в месяц.

Налоги, пошлины и прибыль: бюджетно-налоговые изменения. Оценка экспертаЭксперт рассказал, как повлияют изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы на экономическую ситуацию и бизнес-климат.

Отметим, что сегодня владельцы таких автомобилей вынуждены каждые пять дней пересекать на машине границу Украины. В ГФС предлагают в законодательном поле перевести такие автомобили из транзитного режима в режим временного ввоза. В последствии владельцам таких автомобилей уже не нужно будет так часто пересекать границу.

Как сообщалось ранее, В Украине кассовые аппараты могут заменить планшетами и смартфонами.

Также между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки было подписано соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями, что позволит обмениваться информацией о законности зарубежных операций и выявлять нарушения на таможне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...