В Украине закроют телеканал UBR и радио «Вести»

С 1 января приостанавливает вещание украинский бизнес-канал UBR. Срок текущих лицензий радиостанции Вести истекает в феврале 2017 года.

С 1 января прекращает свою работу информационный телеканал UBR, а в феврале 2017 года истекает срок текущих лицензий радиостанции «Вести».

Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на сотрудников предприятия, которых поставили перед фактом, что канал после нового года работать больше не будет, передает «Слово и Дело».

Подтвердил факт закрытия шеф-редактор телеканала Сергей Шинкарь на своей странице в Facebook.

Сотрудники отмечают в соцсетях, что UBR закрылся из-за нежелания инвестора финансировать деятельность канала.

Канал UBR («Украинский бизнес-ресурс») входит в медиахолдинг «Вести Украина».

Напомним, что медиахолдинг «Вести Украина» обратился в национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий радио «Вести» в Киеве и Харькове. Срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года. Но решение в установленный законом срок так и не принято регулятором.

«Сейчас регулятор делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине», – отметили в медиахолдинге «Вести Украина».

Нацсовет дважды блокировал расширение сети радио «Вести» и изменение программных концепций. Радиостанция оспаривала такие решения в суде и выиграла процесс.

В сентябре этого года Нацсовет во второй раз отказал холдингу в расширении сети вещания радио «Вести». Чиновники сослались на нарушение условий конкурса радиочастот, который компании медиахолдинга выиграли с концепцией развлекательного музыкального радио. Также в сентябре Нацсовет отказал приобретенному холдингом «Стильному радио» в продлении лицензии, срок действия которой подошел к концу еще 7 июня, и, соответственно, лицензия была аннулирована.

Ранее сообщалось, что Рада может запретить газету «Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...