Студия «1+1» будет вещать еще как минимум семь лет – Нацсовет

Студия 1+1 должна получить бланк лицензии не позднее 6 января 2017 года согласно решению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил и продлил лицензию для телеканала «1+1» на аналоговое вещание на 7 лет, и просит не политизировать вопрос.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт регулятора.

«Еще две недели назад, 15 декабря 2016 года, лицензия для канала «1+1» на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. За это решение единогласно проголосовали все члены Национального совета», – говорится в сообщении.

Дело в том, что согласно статье 33 закона Украины «О телевидении и радиовещании», бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не ранее чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора. В случае с «1+1» – не ранее 29 декабря.

Статьей 32 этого закона предусмотрено, что бланк лицензии должен быть выдан заявителю после внесения им лицензионного сбора, что подтверждается соответствующим документом органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств.

В Мининформполитики назвали сроки запуска украинского вещания на КрымВещание украинских телеканалов на территорию оккупированного Крыма с Чонгарской телебашни начнется до конца зимы.

Выписка Государственной казначейской службы Украины о внесении лицензионного сбора получена 26 декабря года. «Резюмируя: студия «1+1» должна получить бланк лицензии не позднее 6 января 2017 года», – заверяют в Нацкомиссии.

Ранее в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявляли, что лишение телеканала «1+1» лицензии не представляется возможным.

Как сообщалось ранее, с 1 января прекращает свою работу информационный телеканал UBR, а в феврале 2017 года истекает срок текущих лицензий радиостанции «Вести».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...