Интерпол может возобновить розыск Януковича в конце января – Неволя

Вопрос о возобновлении международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича может быть рассмотрен Интерполом 26–29 января.

Интерпол на заседаниях комиссии по контролю за файлами 26-29 января может рассмотреть вопрос возобновления международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает «Слово и Дело».

ГПУ получила доказательства госизмены ЯнуковичаГенеральная прокуратура получила копию заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

«По Януковичу есть два аспекта. Первый – это Майдан, было принято решение об отказе в объявлении в розыск, второй – экономические преступления. В связи с его жалобой этот вопрос еще не решен», – сказал Неволя.

Он допустил, что этот момент также будет рассматривать комиссия Интерпола по контролю за файлами на заседаниях 26-29 января.

Вчера стало известно, что Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска России к Украине по «долгу Януковича».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе заявил, что стороны договорились ускорить совместные шаги по возвращению активов предыдущей украинской власти, замороженные в швейцарских банках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...