ГПУ получила доказательства госизмены Януковича

Генеральная прокуратура получила копию заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

Секретариат ООН предоставил украинской стороне фотокопию заявления экс-президента Украины Виктора Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска РФ на территорию страны.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook во вторник, 17 января, передает «Слово и Дело».

«Главная военная прокуратура получила через Постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина», – написал генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ.

«Следствие военной прокуратуры получило неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича. Разрешение на обнародование мной данных досудебного следствия получены от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича», – добавил он.

Ранее заместитель генерального прокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, когда обвинительный акт против Януковича будет в суде.

6 января Печерский суд арестовал жилой дом, квартиру, два гаража и корабль экс-президента Виктора Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...