Против экс-министра времен Януковича и его компании закрыли все дела

Против министра экологии времен Януковича Николая Злочевского и его компании Burisma Group закрыли все процессуальные и судебные действия в Украине.
Николай Злочевский

Против министра экологии времен Януковича Николая Злочевского и его компании Burisma Group закрыли все процессуальные и судебные действия в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Burisma Group, пишет «Слово и Дело».

«Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщает о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине относительно президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. Данное решение – это результат взаимной многомесячной работы двух команд: Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group», – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что имущество Злочевского находится под арестомПечерский райсуд города Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об аресте имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

В официальном заявлении отмечают, что Burisma Group гарантировала выплатить все необходимые суммы, если в ходе следствия будут выявлены нарушения.

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева обязал ГПУ закрыть дело против Николая Злочевского и снять его с розыска. Генпрокуратура выполнила соответствующее постановление суда.

Напомним, компании Злочевского подозревали в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд грн за последние два года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...