Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска России к Украине по «долгу Януковича»

Высокий суд Лондона начал рассматривать долговой спор между Российской Федерацией и Украиной на сумму 3 миллиарда долларов.

Высокий суд Лондона во вторник начал рассмотрение спора между Россией и Украиной о долге бывшего президента Украины Виктора Януковича в размере 3 миллиардов долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По информации Financial Times, представители российской стороны настаивали в суде на рассмотрении иска не в рамках полномасштабного судебного процесса, а в ускоренном порядке, что предполагает презентацию позиций сторон и вынесение решение на основе исследования фактов, то есть кредитной документации.

Украина предоставила суду письменные разъяснения, в которых говорится о необходимости полномасштабного судебного процесса, чтобы рассмотреть все обстоятельства дела, включая присоединение к России Крыма, что, согласно заявлению украинской стороны, создало проблемы для украинской экономики и ограничило ее возможности для погашения долга. Киев считает, что в этом контексте соглашение сторон в отношении облигаций может быть аннулировано.

Напомним, ранее Высокий суд Лондона назначил судебное заседание по «долгу Януковича» на 18 января.

Загрузка...