Украина и Швейцария договорились ускорить возвращение активов окружения Януковича

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе заявил, что стороны договорились ускорить совместные шаги по возвращению активов предыдущей украинской власти, которые заморожены в швейцарских банках.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард в Давосе заявил, что стороны договорились ускорить совместные шаги по возвращению активов предыдущей украинской власти, замороженные в швейцарских банках.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

Янукович и его окружение разворовали 200 миллиардов гривен – ГосфинмониторингЭкс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 млрд грн государственных средств. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины.

«Мы определили четкие графики и координацию сотрудничества Министерств юстиции, Генеральных прокуратур, которые должны скорее привести к соответствующему результату и возвращению этих денег в Украину», – отметил Порошенко.

По его словам, Дорис Лойтхард заявила, что эти средства больше нужны Украине «на поддержку реформ».

Напомним, ранее сообщалось, что Швейцария до конца января текущего года передаст 100 млн долл. в виде первого транша финансовой помощи Украине.

Отметим, что Янукович отрицает наличие счетов в Швейцарии.

Загрузка...