Швейцария выделит Украине $100 миллионов финансовой помощи

Швейцария до конца января этого года передаст 100 миллионов долларов в виде первого транша финансовой помощи Украине.

Швейцария до конца января 2017 года передаст $100 млн в виде первого транша финансовой помощи Украине.

Об этом в Давосе по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Они поступят на счета Нацбанка в виде финансовой помощи от Швейцарской Конфедерации как первая часть транша, направленного на поддержку Украины», – заявил он.

Порошенко назвал страны, с которыми Украина будет наращивать сотрудничествоПетр Порошенко назвал страны, с которыми Украина будет наращивать сотрудничество в 2017 году.

Также, по словам Порошенко, Швейцария готова предоставить украинцам безвизовый режим сразу же после аналогичного шага со стороны Евросоюза.

«Вы знаете, что мы ожидаем в ближайшее время решения Европарламента о безвизовом режиме. И было четко заявлено, что сразу же, как только Украина получит право безвизовых поездок в страны Шенгенской зоны, Швейцария одновременно также предоставит безвизовый режим для украинских граждан», – заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Швейцария еще на год заморозила миллионы Януковича.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк ранее сообщал, что следующий транш от Международного валютного фонда на сумму 1 миллиард долларов может быть выделен Украине в начале февраля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...