Гройсман обсудил с Туском введение безвизового режима для украинцев

Владимир Гройсман в телефонном разговоре обсудил с главой Европейского Совета Дональдом Туском либерализацию визового режима между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора обсудил с президентом Европейского Совета введение безвизового режима и завершение ратификации Соглашения об ассоциации.

Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Провел телефонную беседу с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, которая была особенно важна ввиду того, что не смог принять участие в сегодняшнем заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе», – сообщил Гройсман.

Безвизовый режим с ЕС: механизм приостановки«Слово и Дело» составило инфографик по реалиям безвизового режима третих стран с Евросоюзом и принятому механизму приостановки «безвиза».

По его словам, к заседанию Совета ассоциации правительство подошло с конкретными результатами в реализации внутренних реформ, «которые были положительно отмечены нашими европейскими партнерами».

«Вместе с президентом Европейского Совета сверили часы по таким первоочередным вопросам повестки дня наших отношений, как введение безвизового режима для граждан Украины и завершение ратификации Соглашения об ассоциации. Договорились, что тесное взаимодействие и конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и в дальнейшем должны определять содержание отношений Украина-ЕС», – написал премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...