Первая европейская компания начала сберегать газ в украинских хранилищах

Французская Engie начала импорт газа в украинские ПХГ с 1 января. По состоянию на 10 января 2017 года в отечественную ГТС уже поступило 3,9 млн куб. м.

Европейский поставщик природного газа французская компания Engie с 1 января начала импортировать газ в Украину. За первую декаду нового года в отечественную ГТС уже поступило 3,9 млн куб. м.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз», передает «Слово и Дело».

Согласно поданным номинациям от компании Engie, ежесуточный объем поступлений газа составляет почти 0,4 млн куб. м. Вышеупомянутые объемы газа импортируются с территории Польши через ГИС Германовичи.

Отметим, во второй декаде декабря 2016 года компанией Engie были успешно проведены тестовые поставки природного газа общим объемом тысяча кубических метров.

Европарламент призвал страны ЕС уменьшить закупки российского газаЕвропарламент призвал страны ЕС в дальнейшем уменьшать зависимость от российского газа за счет повышения энергоэффективности и внедрения возобновляемых источников.

Как сообщалось ранее, «Укргаздобыча» и Engie подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает возможность хранения природного газа в украинских подземных хранилищах.

Напомним, газовый интерконнектор между Украиной и Словакией с апреля начал работу в двунаправленном режиме, что позволило европейским трейдерам использовать украинские подземные хранилища газа для его хранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...