Первая западная компания получила возможность хранить газ в украинских хранилищах

Читати українською
Церемония подписания состоялась перед началом французско-украинского бизнес-форума в Париже. Согласно подписанному соглашению, компания Engie получила возможность хранить газ в украинских подземных хранилищах.

ПАО «Укргаздобыча» и французская энергетическая компания Engie подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает возможность хранения природного газа в украинских подземных хранилищах.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело».

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен в пятницу приняли участие в подписании соглашения между компанией Engie и ПАО «Укргаздобыча», – сказано в сообщении.

Согласно подписанному соглашению, компания Engie получила возможность хранить газ в украинских подземных хранилищах.

Церемония подписания состоялась перед началом французско-украинского бизнес-форума в Париже.

«Нафтогаз» получит $500 миллионов кредита на закупку газаНАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает получить кредит в $500 млн под гарантии Всемирного банка до конца ноября.

Справка: Engie (прежнее название – GDF Suez) – крупная французская энергетическая и газовая компания. Штаб-квартира компании расположена в деловом квартале Дефанс, недалеко от Парижа.

Как сообщалось ранее, газовый интерконнектор между Украиной и Словакией с апреля начал работу в двунаправленном режиме, что позволило европейским трейдерам использовать украинские подземные хранилища газа для его хранения.

Напомним, что Европарламент призвал страны ЕС в дальнейшем уменьшать зависимость от российского газа за счет повышения энергоэффективности и внедрения возобновляемых источников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...