«Нафтогаз» получит $500 миллионов кредита на закупку газа

Читати українською
Риски с финобеспечением закупок газа могут возникнуть из-за решений по предоставлению правительством рассрочки в оплате бытовым потребителям.

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает получить кредит на $500 млн под гарантии Всемирного банка до конца ноября.

Об этом сообщил журналистам коммерческий директор компании Юрий Витренко в Киеве в четверг, передает «Слово и Дело».

«Ожидаем до конца ноября. Согласно нашему финансовому плану, если мы получим эти средства, у нас не должно быть никаких проблем с обеспечением закупки необходимых объемов газа», – сказал он.

Вместе с тем, Витренко добавил, что риски с финансовым беспечением закупок могут возникнуть из-за таких решений, как предоставление правительством рассрочки в оплате газа бытовым потребителям.

По его словам, выделять средства «Нафтогазу» под гарантии ВБ будут Citybank и Deutsche Bank.

Минюст блокирует добычу газа крупнейшей компании УкраиныГосударственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала 6 счетов ПАО «Укргаздобыча» на сумму 167 млн грн по иску неизвестной компании «Промфинанс Групп», чем создает преграды для прохождения отопительного сезона.

Как уже сообщалось, ПАО «Укртрансгаз» прекратило закачку природного газа в подземные хранилища газа с 13-14 октября в связи с фактическим вступлением Украины в отопительный сезон.

Известно, что по итогам девяти месяцев текущего года внутреннее потребление природного газа уменьшилось на 11%, в то же время, его транзит в страны ЕС и добыча газа показывают тренд роста на 8,7 и 0,3% соответственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...