Эксперт: США с Трампом – не та страна, которая пойдет на уступки РФ

Александр Палийполитический эксперт

Действительно, Киссинджер, который в свое время отвечал за разрядку отношений между странами, вполне может играть такую роль и сейчас, но обстоятельства очень сильно изменились.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя информацию о том, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер будет посредником между США и РФ.

«Ситуация такова, что вещи принципиального характера приводят к противоречиям между США и Россией. Путин непосредственно бросал вызов американцам и этого уже не изменить. Теоретически, его можно определенным образом нейтрализовать, но вряд ли американцы это забудут», – отметил Палий.

«Не исключены различные варианты посредничества, проекты. Особенно в начале правления Трампа могут быть попытки диалога с РФ, но между попыткой и результатом есть большая разница. Мы помним попытки примирения после первого и второго сроков Обамы», – анализирует он.

Если учитывать Конгресс, Сенат, позицию республиканцев, то вряд ли у Трампа будет возможность и потребность разворачивать ситуацию на 180 градусов.

«Вопрос в том, что сейчас у них фундаментально разные интересы. Такая страна, как США, не будет идти на уступки», – резюмировал Александр Палий.

Напомним, в РФ признали, что отношения с Америкой находятся «на дне», но при этом настояли, что рассчитывают открыть новую страницу в отношениях с Белым домом.

В экспертном кругу скептически оценивают такую перспективу из-за кадровых назначений и «ястребиного крыла», которое всегда было жестко настроено против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...