Керри пообещал ответить на российские кибератаки

Читати українською
Глава американского Госдепа Джон Керри рассказал, даст ли ответ США на российские кибератаки и в какие сроки.
Джон Керри

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама даст ответ на кибератаки российских хакеров на американские политические институты в «установленные сроки».

Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Керри в интервью изданию Wired, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

Принципиальное решение об ответных мерах со стороны США было принято давно, однако выбор нужного момента для них все еще обсуждается в Вашингтоне.

«Ответ будет дан в той форме и в те сроки, которые установил президент. Для вас он (ответ – Ред.) может быть и не виден», – пояснил Керри.

По словам главы Госдепа, речь не идет о том, чтобы «просто сидеть и ждать, когда нас атакуют», без принятия ответных мер.

«Эти (кибератаки – Ред.) – опасная штука, но многие страны занимаются этим. Огромное число людей занимается этим. Последнее, что нам нужно, – это кибервойна. То есть ситуация, когда эскалация идет все дальше и дальше, и опасность нарастает, пока люди не поймут, что происходит взаимоуничтожение. Нужно сдерживать атаки и поступать ответственно всем нам», – сказал Керри.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Америка способна дать отпор России в ответ на кибератаки. Также в США допустили введение санкций за атаки российских хакеров.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал