Сегодня США могут ввести санкции против России за кибератаки – СМИ

Соединенные штаты Америки 29 декабря могут ввести санкции против России за вмешательство в выборы президента.

Администрация президента США Барака Обамы может ввести санкции против России за вмешательство выборы уже сегодня, 29 декабря. Новые санкции предполагают расширение уже действующих ограничений и введение мер на дипломатическом уровне, которые администрация сочтет пропорциональным ответом на российскую операцию по хакерским атакам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК.

В американском телеканале CNN также сообщают, что власти США планируют ввести некоторые «секретные» меры. Об этом телеканалу стало известно от американского чиновника, который осведомлен о планах правительства.

«Предполагается, что в рамках новых санкций будут названы определенные люди, связанные с российской кампанией по дезинформации», — передает CNN.

Сенаторы США выступили с заявлением о российских кибератакахАмериканские сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Чарльз Шумер и Джек Рид, которые занимают высокие должности в верхней палате Конгресса США, обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России.

Ранее американский сенатор Линдси Грэм, выступая 28 декабря в Риге, заявил, что «Конгресс проведет расследование причастности России в выборы, и новые санкции, одобренные обеими партиями, больно ударят по России и особенно по Владимиру Путину».

Телеканал уточняет, что ответ США не связан с докладом разведки Бараку Обаме, который будет предоставлен в январе. Предполагается, что этот доклад будет включать в себя «рассекреченные разведданые о кибератаках Китая в 2008 и 2012 годах, а также взлом [данных] и дезинформация российскими спецслужбами во время президентской кампании в 2016 году».

Новые меры могут быть введены спустя два месяца после обсуждения этого властями США. Белый дом не сделал этого раньше, чтобы не выглядеть защитником интересов Хиллари Клинтон, которая проиграла президентские выборы.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама даст ответ на кибератаки российских хакеров на американские политические институты в «установленные сроки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...