Сенаторы США выступили с заявлением о российских кибератаках

Американские сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм, Чарльз Шумер и Джек Рид, которые занимают высокие должности в верхней палате Конгресса США, обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России.

Американские сенаторы, которые занимают высокие должности в верхней палате Конгресса США, – республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и демократы Чарльз Шумер и Джек Рид – обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России.

Заявление опубликовано на сайте Комитета по делам вооруженных сил Сената США, пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«В течение многих лет иностранные противники направляли кибератаки на физическую, экономическую и военную инфраструктуры Америки и одновременно воровали нашу интеллектуальную собственность. Теперь целями стали наши демократические институты. Последние доклады о российском вмешательстве в наши выборы должны стать тревожным сигналом для каждого американца», – сказано в документе.

Обама обвинил Россию в кибератаках на СШАПрезидент США Барак Обама заявил, что Вашингтон имеет доказательства причастности России к кибератакам на Америку.

Американские законодатели призвали представителей обеих партий США объединиться для поиска решения проблемы.

«Это не проблема одной партии. Ставки слишком высоки для нашей страны. Мы полны решимости работать в двухпартийной манере, мы будем стремиться к объединению наших коллег вокруг цели расследования и обезвреживания серьезных угроз для нашей национальной безопасности, которые представляют кибератаки, проводимые правительствами иностранных государств», – отмечается в заявлении.

Напомним, в интервью американскому телеканалу CBS Джон Маккейн сообщил о намерении создать комиссию на двухпартийной основе из состава сенаторов из Комитета разведки, Комитета иностранных дел и Комитета по вопросам вооруженных сил для дальнейшего изучения степени влияния и намерений России.

Как известно, Дональд Трамп назвал «бессмысленными» выводы ЦРУ о том, что Россия вмешалась в ход президентских выборов, чтобы помочь ему одержать победу.

Ранее сообщалось, что хакеры из России влияли на выборы в США, а теперь их целью могут стать выборы в Германии в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...