Санкционные угрозы: в Кремле пообещали США «ответные меры» за новые ограничения

В Кремле отреагировали на решение США применить новые санкции к РФ и грозятся принять ответные меры.

В МИД России назвали намерение США ввести санкции против Москвы «враждебными шагами» и пригрозили, что Белый дом «получит ответ» за это решение.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ, передает «Слово и Дело».

«Если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ», – предупредили в МИД РФ.

При этом представители ведомства уточнили, что это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России.

Эксперт о новом пакете санкций против РФ: от лозунгов к действиям США могут не перейтиПолитический эксперт рассказал о санкционной политике США в отношении РФ и о том, может ли Дональд Трамп пересмотреть решения администрации Обамы.

«Возможно, администрации Барака Обамы уже совсем безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу «после нас хоть потоп», – говорится в сообщении Министерства.

Напомним, администрация Обамы настаивает на вмешательстве России в ход президентских выборов в США, за что готова ввести дополнительные санкции против Москвы.

Как сообщалось ранее, в Белом доме предупредили, что США введут новые ограничения против РФ, в том числе финансовые, из-за совершенных ею хакерских атак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...