Эксперт о новом пакете санкций против РФ: от лозунгов к действиям США могут не перейти

Владимир Воляполитический эксперт

Несмотря на то, что выборы в США прошли, дискуссии продолжаются.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя решение администрации Обамы ввести новые санкции против РФ за вмешательство в предвыборную кампанию в США.

«Попытки пересмотреть санкции возможны, но непонятно, будет ли у них результат и в чью пользу. Только в январе мы сможем увидеть относительно целостную стратегию Трампа и его команды. Сейчас это скорее что-то вроде гадания», - считает политолог.

На его взгляд, то, что Обама перед уходом решил расширить санкции против РФ именно из-за выборов, вопрос неоднозначный, и выглядит это как сугубо политическое решение.

Более того, добавил он, вполне возможно, что они вообще не будут введены и все останется на уровне лозунгов.

Эксперт рассказал, чем ответит Москва на новые антироссийские санкцииПолитолог проанализировал решение США расширить антироссийские санкции и ответ РФ о намерении действовать по принципу взаимности.

«Причина в том, что нужно доказать, с указанием имен и фамилий, что конкретные российские чиновники, компании, конкретные юридические лица осуществляли те действия, которые влияли на процессы. Если это какое-то частное лицо, которое находится на территории РФ и ищет лазейки в сетях по всему миру, это не признак того, что за этим стоит государство и ответственность за его действия несет правительство. Нужна доказательная база», – объясняет Воля.

Среди экспертом нет единого мнения относительно санкций против РФ, но бытует мнение, что Запад не сможет удерживать их бесконечно, и вполне реально, что процесс снятия ограничений может начаться уже в следующем году.

Впрочем, пока что США решились на продление санкций против РФ за агрессию в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...