Стало известно, за что США готовят новый пакет санкций против России

Администрация Барака Обамы настаивает на вмешательстве России в ход президентских выборов и решила, как наказать Москву за содеянное.

Администрация Обамы настаивает на вмешательстве России в ход президентских выборов в США, за что готова ввести дополнительные санкции против Москвы.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США, передает «Слово и Дело».

«Речь идет как об экономических санкциях, так и о мерах на дипломатическом уровне. Некоторые из санкций, возможно, будут включать тайные операции и в том числе, возможно, операции в киберпространстве. Объявить о публичных мерах могут уже на этой неделе», – сообщает источник.

Как известно, Барак Обама открыто обвинил РФ в кибератаках на США.

Ранее глава Государственного департамента США Джон Керри заявил, что Обама даст ответ на кибератаки российских хакеров на американские политические институты в «установленные сроки».

Уже тогда в Белом доме предупредили, что США введут новые ограничения против РФ, в том числе финансовые, из-за совершенных ею хакерских атак.

Ранее в комментарии «Слову и Делу» военный эксперт Николай Сунгуровский обьяснил, почему санкции против РФ не достигли цели и не стали настолько эффективными, как могли бы быть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...