Советник Обамы признался, кого США считают большей угрозой, чем Россия

Советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности и стратегическим коммуникациям назвал главную угрозу для Америки.

В интервью одного из телеканалов заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности и стратегическим коммуникациям Бен Родс заявил, что Китай представляет для безопасности США большую угрозу, чем Россия.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

«Россия в своем роде представляет сиюминутную угрозу для международного порядка и стабильности. Китай же является гораздо более мощной страной и гораздо больше позиционирует себя как конкурент для Соединенных Штатов таким образом, каким Россия не может», - заявил он.

Еще в начале декабря глава ВВС США Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой для Вашингтона из-за ядерного оружия.

Однако на прошлой неделе, Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США.

Эксперт объяснил, почему США не видят в РФ угрозы безопасностиПолитолог рассказал о различиях позиций в США по отношению к РФ и объяснил, почему администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз.

В комментарии «Слову и Делу» политолог Александр Леонов объяснил с чем связана такая позиция и также убежден, что для Белого дома намного опаснее сейчас политика КНР.

«США действительно перестали рассматривать Россию как страну, которая несет приоритетную угрозу, потому ни в военном, ни в экономическом, ни в геополитическом плане Россия больше не способна создать Америке серьезные проблемы, которые поставили бы под удар ее глобальные интересы», считает он.

Добавим, в декабре США расширили санкции против России из-за ситуации в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...