Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США

Служебная записка Пентагона с изложением основныхоборонных приоритетов новой администрации Трампа не включает в себя каких-либо упоминаний о России, которая ранее была определена как угроза номер один для Соединенных Штатов.
Дональд Трамп

Служебная записка Пентагона с изложением основных «оборонных приоритетов» новой администрации Трампа не включает в себя каких-либо упоминаний о России, которая была определена старшими военными должностными лицами как угроза №1 для Соединенных Штатов.

Об этом со ссылкой на служебную записку пишет журнал Foreign Policy, сообщает «Слово и Дело».

«Люди там (в Пентагоне – Ред.) сейчас были бы очень обеспокоены видеть Россию не в списке», – сказала Эвелин Фаркаш, бывший высокопоставленный чиновник Пентагона, которая работала над политикой по отношению к России в 2015 году.

Издание отмечает, что в течение многих лет высшие должностные лица в Министерстве обороны и разведывательных службах называли Россию главной угрозой из-за ее большого ядерного арсенала, высоких возможностей в ведении кибервойны, модернизированной армии, а также готовности бросить вызов США и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах.

Трамп пугает американцев ядерным арсеналом РоссииКандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

Генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов, который будет оставаться в этой роли после того, как Трамп вступит в должность 20 января, сообщил Конгрессу в прошлом году, что никакая другая угроза не является более серьезной.

«Если вы хотите говорить о нации, которая могла бы угрожать существованию Соединенных Штатов, я должен указать на Россию», – заявил Данфорд.

Напомним, выборщики утвердили победу Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...