«Ястребы» Трампа: почему РФ напрасно играет в дружбу с США и как изменятся позиции в отношении Украины?

Илья Заводовскийполитолог - международник

Когда в РФ говорят, что надеются на администрацию Трампа, то забывают о системе, которая работает в США.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт-международник Илья Заводовский, анализируя информацию о том, что Конгресс США выделил $350 миллионов на военную помощь Украине и запретил финансирование РФ и стран, которые признают оккупацию Крыма.

«Вопрос в том, что Трамп в первую очередь выиграл не на внешней риторике, а на внутренней, мобилизировав тех, кто редко ходит на выборы. Благодаря внутренней полемике он победил. В результате для того, чтобы проводить свою внутреннюю политику и поддерживать свой рейтинг, Трампу нужно будет договариваться с Республиканской партией», – объясняет Заводовский.

Республиканцы контролируют Сенат, имеют уже годами наработанную политику, более агрессивную, чем у демократов.

Трамп будет вынужден отдать внешнюю политику «ястребиному крылу» – республиканцам. Вместо этого он получит внутреннюю поддержку Сената. Для нас это выгодно.

«Именно это сейчас происходит. «Ястребы» будут назначены на ключевые должности. Пример Трампа сыграет еще более негативную роль для РФ, чем могло сыграть потенциальное президентство Клинтон», – подчеркнул он.

Украине, отметил эксперт, следует учесть, что две предыдущие каденции правили демократы и был определенный порядок действий, а сейчас эта политика будет трансформироваться.

Эксперт: первые назначения Трампа – сигнал о том, что делать из себя глупца он не позволитПолитический эксперт проанализировал переговорный процесс и ситуацию вокруг Донбасса и объяснил, на что рассчитывает РФ.

«В этот период могут возникать различные ситуации, на которых может сыграть Россия.В общей же картине политика будет на самом деле оставаться более проукраинской, но при условии, что и мы будем показывать результат и использовать помощь США исключительно по назначению», – проанализировал Илья Заводовский.

Как известно, в Кремле планируют открыть новую страницу в отношениях с Вашингтоном.

Добавим, на прошлой неделе СМИ сообщили, что главой Пентагона могут назначить Джеймса Мэттиса, который заявлял, что агрессия России против Украины в Крыму и на Донбассе «значительно острее, значительно серьезнее», чем считают в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...