Депутаты отменили пенсионный сбор с обмена валюты

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающий отмену 2-процентного пенсионного сбора с обмена валюты.

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, предусматривающие отмену 2-процентного пенсионного сбора с обмена валюты.

Закон был принят 235 голосами «за», сообщает «Слово и Дело».

Ранее в первом чтении был принят законопроект №4741, который также содержал такую норму, но до второго чтения документ пока не дошел. Норма по обмену сбора была внесена в законопроект №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

Валютная пара гривна-доллар: как менялся курс в течение годаОфициальный курс украинской гривны, согласно данным НБУ, ослаб с 23,77 грн до 25,9 грн за доллар США с ноября 2015 года.

Как известно, с 2015 года парламент повысил сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование по операциям покупки иностранной валюты физическими лицами с 0,5% до 2%.

Отметим, за отмену сбора выступали не только банки, но и НБУ с Министерством финансов. Считается, что отмена сбора способствует борьбе с теневым рынком обмена валют.

Напомним, ранее в Нацбанке сообщали, что в Киеве работают 32 фальшивых обменных пункта валют.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...